martedì 10 dicembre 2013

BISCOTTI NATALIZI!!!

Per l'impasto:
200 g farina bianca
80 g Zucchero al Velo 
1 pizzico di sale
1 uovo
100 g burro o margarina
mezza busta (2 cucchiaini) di LIEVITO 
Per farcire e decorare:

1 busta di Preparato per Crema Pasticcera
175 ml latte
75 ml liquore all'uovo
Zucchero al VelO


PREPARAZIONE:
  • Mescolare farina e zucchero al velo setacciati, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO I setacciato. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  • Con il matterello stendere la metà dell'impasto in una sfoglia spessa 3 mm circa, lasciando in frigorifero l'altra metà.
  • Con vari stampini del diametro di 7 cm ritagliare dei biscotti e disporli, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Con stampini più piccoli praticare un foro centrale nella metà del numero di biscotti.
  • Cuocere per 6-7 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C; ventilato: 170-190°C; a gas: 190-210°C).
  • Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Preparare la crema pasticcera con il latte ed il liquore all'uovo nel modo indicato sulla confezione.
  • Poco prima di servire, distribuire la crema con un cucchiaino sui biscotti grandi non forati raffreddati, cospargere quelli grandi forati di zucchero al velo e sovrapporli ai primi. Cospargere di zucchero al velo anche i biscotti piccoli e servirli.


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