lunedì 9 dicembre 2013

Ingredienti per 16 omini di pan di zenzero
.400 gr di farina
.2 cucchiai di zenzero
.1 cucchiaio di cannella
.1/4 cucchiaio di noce moscata
.1/4cucchiaio di chiodi di garofano
.1/2 cucchiaio di bicarbonato
.un pizzico di sale
.130 gr di burro
.150 gr di zucchero
.150gr di miele 
.1 uovo

INGREDIENTI GLASSA
80 grammi zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
coloranti alimentari


PREPARAZIONE:
mescolare la farina, le spezie, il sale e il bicarbonato...Aggiungere l’uovo e il miele Lavorare l’impasto  aggiungendo man mano la farina con le spezie e continuando a mescolare.Formare una palla con l’impasto, avvolgerla  nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per  1 ora.Poggiare il pan di zenzero su una spianatoia infarinata e con un mattarello stendere Con il tagliapasta a forma di omino  ricavate i biscotti che poi andrete a posizionare su una placca da forno rivestita di carta forno avendo cura di lasciare un pò didistanza tra gli omini di pan di zenzero
Infornate gli omini di pan di zenzero in forno caldo a 180°  e cuocere per circa 12 minuti o  fino a che saranno dorati. Nel frattempo preparate la glassa ,mescolando acqua e zucchero a velo..aggiungete i coloranti a vostro piacimento e decorate!!!

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